[一一一年] 一一O年 一O九年 一O八年
一O七年 一O六年 一O五年 一O四年
一O三年 一O二年 一O一年 一OO年
一一一年    金虎賀歲,好運攏虎你。
四月四日
【義光兒童節專屬活動】
       兒童節是為保障兒童的福利,生存權、保健權、受教育權、撫養權等權利、改善兒童生活、反對虐待兒童毒害兒童而設立的節日。 義光的孩子們就是我們心頭上的寶貝,如此有意義節日裡,我們設計兒童節活動1)節日短片宣導2)專屬兒童節禮物3)預備了豐盛的美食饗宴4)我愛義光寶貝活動等等,為的就是要提升兒童該被重視以及享有被愛的權利。
       義光長期照顧並且捍衛兒童的相關權利不遺餘力,我們會繼續在這領域上努力不懈!
二月一日
【福虎臨門,虎虎生風;義光世美喜迎新年,並在此恭祝大家虎年行大運!】 111年春節到來,我們有一系列的節慶活動:1、除舊佈新大掃除!2、院長為孩子們備好新衣、新鞋及尾牙抽獎活動,讓大家歡喜迎接新年! 3、緊接著我們也準備了疫情抒困大紅包及許多生活用品,讓離院院友們也能感受疫情下新年的温馨祝福及關懷! 4全體院生們緬懷石奶奶創辦育幼院的精神,希望將來做個有用的人!
一月一日
新的一年,新的氣象,與義光親愛好朋友又共度一年了,元旦本院孩童們、世美家園身障院生與院長媽媽一起享用麥當勞及收到豐盛的祝福禮物,大家一起發揮創意設計屬於111年自己新生活與夢想計畫, 我們一起約定除舊(缺點)布新,讓自己今年更進步、更開心不生氣,珍惜擁有的幸福。新的一年我們師生繼續一起努力,在此祝大家平安、健康!
一一O年    金牛賀歲,好運犇發。
十二月二十七日
國 際鯨魚會鯨華分會舉辦寒 冬公益晚宴,邀請本院師 生前往同樂,並於晚會中 表演舞蹈共襄盛舉
十二月二十四日
本院 辦理慶祝平安夜晚會,邀 請平時照顧自己的工作人 員參與,感謝大家這年來 的辛勞,大家一起同歡, 義光師生們共度一個屬於 自己美好的平安夜。
十二月二十日
嘉新企 業團由祁總經理士鉅先生 率領,於聖誕節前蒞院訪 視,並帶來了孩子們期盼 的聖誕節禮物,謝謝他們 的愛心禮物,孩子們收到 禮物都非常開心。
十二月十七日
冠德建設股份有限公司於耶誕節 前送來聖誕禮物及物資, 嘉惠院生。
十二月十七日
「110年歲末聖誕感恩晚會」 12/17謝謝樞石同濟、及美扶輪和各界好朋友們,共同為義光世美院童們舉辦歡樂聖誕party,活動中院生們載歌載舞展現自信,還有羊毛氈手作品拍賣、相互祝福分享愛❤️,並祈福大家明年會更好!藉歲末感恩季節裡,祝福所有鼓勵愛護義光的好朋友們,謝謝您的愛!
十二月十四日
本院舉 行用火、用電防災安全宣 導,大家都是家園的一份 子,大家都要注意家中環 境的安全,保護自己也保 護他人喔!
十二月十一日
【愛心義賣及活力演出】 感謝久元電子的邀約,讓我們有幸參與他們的企業家庭日活動,這個活動結合了公益的性質,讓我們的服務使用者能夠上台將平常所學到的舞蹈表演出來給大家看,也能夠將社團活動的手工DIY作品賣給與會的人。這樣的經驗對於服務使用者來說是相當寶貴的,也提升了他們的自信心!最後大家一起開心的在場地遊玩設施,度過了快樂的一天!
十二月十日
財團法人鄒梅基金會平日熱心公益,為提供本院院生舒適的居住環境,捐贈本院院舍修繕費用,嘉惠院生。
十二月六日
本家園辦理家長會及權益委員會開會,家長以及委員互相交換意見,期盼提供更適切的服務給每一位院生。
     
簡史 | 活動報導 | 季刊報導 | 義光之友 | 愛心捐款 | 回首頁
院址:台北市萬華區和平西路三段382巷11弄17號
電話:(02)2304-5561 2304-5562   傳真:(02)2302-0435
郵政劃撥帳號:00037927   法人登記證書字號壹伍零號
電子郵件信箱:yko@ms26.hinet.net   網址:http://www.yko.com.tw